今日のパスタ!  「豚肉とアスパラのスープパスタ」 レシピ・作り方

今日のパスタ!  「豚肉とアスパラのスープパスタ」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
グリーンアスパラの色がきれいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • パスタ 150g
  • 300cc
  • コンソメの素 大さじ1
  • グリーンアスパラ(ボイルしたもの) 3本
  • サラダに豆 大さじ3
  • 豚肉 120g

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れてアルデンテに湯がいておきます。
  2. 2 アスパラは斜めに切っておきます。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れてソテーします。これに水と豆を入れてコンソメを入れます。3分くらい煮て、ゆであがったパスタを入れます。
  4. 4 最後に2も混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

スープがやや多めのパスタを作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

サラダに豆は少し湯がくと柔らかくなって食べやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006700
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
 「豚肉とアスパラのスープパスタ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2012/06/08 18:35
    今日のパスタ!  「豚肉とアスパラのスープパスタ」
    美味しくいただきました~♪ またリピしますね☆
    素敵なレシピありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る