材料(1人分)
- 青柳(ボイルのもの)
- 100g
- 長ネギ
- 3/4本
- しょうが
- 一つまみ
- 卵
- 1個
- 市販の麺つゆ
- 50cc
- 水
- 150cc
- 焼き海苔
- 1/4枚
- しょうがの甘酢漬け(付け合せ用)
- お好みで
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは食べやすい大きさに
しょうがは、細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに麺つゆ 水 長ネギ しょうがを入れ火にかける
-
- 3
-
- 煮立って来たら青柳を入れる
-
- 4
-
- 青柳が温まって来たら溶き卵を回し入れる
-
- 5
-
- 溶き卵を回し入れたらふたをして1分したら火を止める
-
- 6
-
- 丼に温かいご飯をよそり5をのせる
焼き海苔をちぎりふりかけたら完成
付け合せはお好みで
おいしくなるコツ
卵の固さ、だし汁の濃さは、お好みで調整下さい♪
きっかけ
朝の忙しい時間に手早く出来て手早く食べれる♪ でも美味しく食べてもらいたくて作ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません