アプリで広告非表示を体験しよう

青柳のタマとじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
青柳のボイル方法は、レシピID1240006667参照下さい♪

材料(1人分)

青柳(ボイルのもの)
100g
長ネギ
3/4本
しょうが
一つまみ
1個
市販の麺つゆ
50cc
150cc
焼き海苔
1/4枚
しょうがの甘酢漬け(付け合せ用)
お好みで
ご飯
1膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは食べやすい大きさに
    しょうがは、細切りにする
  2. 2
    フライパンに麺つゆ 水 長ネギ しょうがを入れ火にかける
  3. 3
    煮立って来たら青柳を入れる
  4. 4
    青柳が温まって来たら溶き卵を回し入れる
  5. 5
    溶き卵を回し入れたらふたをして1分したら火を止める
  6. 6
    丼に温かいご飯をよそり5をのせる
    焼き海苔をちぎりふりかけたら完成
    付け合せはお好みで

おいしくなるコツ

卵の固さ、だし汁の濃さは、お好みで調整下さい♪

きっかけ

朝の忙しい時間に手早く出来て手早く食べれる♪ でも美味しく食べてもらいたくて作ってみました^^

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
青柳のタマとじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする