紅白大根の和風パスタ レシピ・作り方

紅白大根の和風パスタ
  • 約15分
だんばた
だんばた
おいしい葉っぱで、春色パスタです。

材料(2人分)

  • 紅白大根の葉 90g
  • スパゲッティー 180g
  • 塩 (茹でる時) 適量
  • オリーブ油 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1~2
  • 茹で卵 2個
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 紅白大根の葉はざく切りにする
    大根部は、薄切りにする

    茹で卵は半切りにしておく
  2. 2 パスタは袋にある茹で方に従いゆでる

    茹で上げ1分前に葉を加えてザルにあげる
  3. 3 湯切りした麺にオリーブ油 ポン酢を絡めサッと炒める
  4. 4 器に盛り付けたら茹で卵、薄切りにした紅白大根をのせ、黒コショウをかける

きっかけ

採れた紅白大根で作りました。

  • レシピID:1240006676
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
春野菜 茹で卵 ラディッシュ 大根
料理名
紅白大根の和風パスタ
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る