アプリで広告非表示を体験しよう

焼きブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鰤のDHAやEPAは、糖尿病予防とかにいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鰤アラ
一盛り
少々
酒・みりん・醤油
40ccづつ
大根
6センチ程度
生姜・昆布
ひとかけ
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤に塩を振り、10分以上置いておく。

    そして魚焼きグリルで焼く。
    強火で4~5分。
    焼き目が付けばOK.
  2. 2
    鍋に水2カップ程度と昆布を加え、食べやすい大きさにカットした大根を煮る。
  3. 3
    沸騰したら1の鰤、千切りした生姜、酒・みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  4. 4
    汁気が半分程度になり大根に味が染みこんだら、完成。

きっかけ

アレンジ

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 11:46
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
ブリの季節ですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする