エビときくらげたっぷりの固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥きくらげ
- 3~4個
- 小エビ(冷凍)
- 一盛り
- 白菜
- 3~4枚
- 絹さや
- 4~6枚
- もやし
- 1/2袋
- 固焼きそば(スープ付き)
- 2人前
- 塩コショウ・酒
- 少々
- 人参・生姜
- ひとかけ
作り方
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- 1
- きくらげを水で戻し、一口大にカットする。
冷凍エビは、解凍し、塩をまぶし軽く揉んで、水で洗うことで臭みを取る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、ざく切りした白菜、もやし、スジを取った絹さや、千切りした人参と生姜、そして1のエビを炒める。
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- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を振り、スープ用の水を加える。
規定の量に従って。
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- 4
- そして沸騰し野菜がしなっとしたら、付属のタレ(トロミ付)を加える。
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- 5
- そして1のきくらげを加え、ひと煮たちしたら火を止め、麺にかけて完成。
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