エビときくらげたっぷりの固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エビのタウリンは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2人分)

乾燥きくらげ
3~4個
小エビ(冷凍)
一盛り
白菜
3~4枚
絹さや
4~6枚
もやし
1/2袋
固焼きそば(スープ付き)
2人前
塩コショウ・酒
少々
人参・生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻し、一口大にカットする。

    冷凍エビは、解凍し、塩をまぶし軽く揉んで、水で洗うことで臭みを取る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、ざく切りした白菜、もやし、スジを取った絹さや、千切りした人参と生姜、そして1のエビを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を振り、スープ用の水を加える。

    規定の量に従って。
  4. 4
    そして沸騰し野菜がしなっとしたら、付属のタレ(トロミ付)を加える。
  5. 5
    そして1のきくらげを加え、ひと煮たちしたら火を止め、麺にかけて完成。

きっかけ

がっつりと

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
固焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする