牛脂で炒めたニンニクの芽の月見添え レシピ・作り方
![牛脂で炒めたニンニクの芽の月見添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d149c367846726729631e4c22a1be60b31108038.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ニンニクの芽 2~3本
- 牛脂 ひとかけ
- 砂糖 ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 小さじ1づつ
作り方
- 1 熱したフライパンで牛脂を溶かし、3センチ幅程度にカットしたニンニクの芽を炒める。
- 2 焼き目が付いたら、酒・みりん。醤油。砂糖を加え、煮つめる。
-
3
卵を器に割り、2を盛って、完成。
黄身につけながらどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません