エビチリにも! 「きくらげ入りエビチリ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ケチャップをプラスして甘めに仕上げました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バナメイ海老
300g
生きくらげ
10g
味の素エビチリの素
1箱
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取ってからを剥き水分をふいておきます。
  2. 2
    きくらげは適当な大きさに切っておきます、
  3. 3
    フライパンを熱して多めの油を入れて海老を炒めます。途中できくらげも加えて炒めます。
  4. 4
    海老チリの素を入れて混ぜ、ケチャップを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ケチャップが入るとお子様でも食べやすくなります。 きくらげの食感もお楽しみください。 (*^_^*)

きっかけ

生きくらげがあったのでエビチリに入れてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
 「きくらげ入りエビチリ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 22:01
美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする