☆豆苗とエリンギの和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豆苗
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 6片
- 厚切りベーコン(もしくはハム)
- 3枚
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- パスタのゆで汁
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- ・エリンギを薄くスライスする。
・にんにくを輪切りにする。
・鷹の爪を輪切りにする。
(中の種は使わない)
・ハムを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ハムを入れて香りがたつまで炒める。
豆苗・エリンギを入れていため合わせる。
-
- 3
- パスタを茹でる。
(表示の時間より、1分程度短かめに)
◎塩は入れなくてもOKでした。
-
- 4
- ②の鍋にパスタの茹で汁を加える。
塩胡椒・醤油・麺つゆで味の整える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタと④を絡めて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎パスタの茹で汁を加えると、ぐーんと美味しくなります。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺とよく絡むし、なによりも美味しい!!!