☆豆苗とエリンギの和風ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
豆苗を使ったパスタ大成功です☆
麺とよく絡むし、なによりも美味しい!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
豆苗
1袋
エリンギ
1本
にんにく
6片
厚切りベーコン(もしくはハム)
3枚
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2
パスタのゆで汁
お玉2杯

作り方

  1. 1
    ・エリンギを薄くスライスする。
    ・にんにくを輪切りにする。
    ・鷹の爪を輪切りにする。
    (中の種は使わない)
    ・ハムを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・ハムを入れて香りがたつまで炒める。

    豆苗・エリンギを入れていため合わせる。
  3. 3
    パスタを茹でる。
    (表示の時間より、1分程度短かめに)

    ◎塩は入れなくてもOKでした。
  4. 4
    ②の鍋にパスタの茹で汁を加える。
    塩胡椒・醤油・麺つゆで味の整える。
  5. 5
    茹で上がったパスタと④を絡めて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

◎パスタの茹で汁を加えると、ぐーんと美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で!!

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
豆苗 豆苗パスタ エリンギパスタ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする