アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
単純ですがおいしいです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

さんま
1尾
少々
大根おろし
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭を落とし腹に切れ目を入れ内臓を取り出し流水で洗い流します。
    塩を少量全体にこすりつけ30分ほど冷蔵庫に放置します。
  2. 2
    余分な水が出るのでキッチンペーパーで軽くふきグリルで両面こんがり焼きます。大根おろしを添えお好みでポン酢か醤油をかけて食します。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2016/12/02 08:28
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。
2012/08/31 23:45
脂ののったサンマって塩焼きにするだけで何でこんなに美味しいんでしょうね(*>ω<)♪ ご馳走様でした♡
寝虎太郎
行ったり来たりですいません(^_^;) 新さんま、脂がのっておいしいですよね。つくレポ、ありがとうございます❥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする