焼きどんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
肉厚の椎茸でしたら美味しく出来ます♪

材料(1人分)

椎茸
3
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    石突きを取り塩をふり焼き網にのせる
  2. 2
    弱火で5分位焼く
    椎茸の大きさや厚みにより焼き時間は調整下さい
    目安は椎茸から水分が出で来てジュワ~としてきたらOK
    焼き時間残り二分位で醤油を少々たらして焼いても美味しいです

おいしくなるコツ

美味しい椎茸(肉厚)でお作りください♪ 椎茸嫌いもこの歯ごたえなら・・・・^^

きっかけ

美味しいどんこ(椎茸)をもらったので まずは焼き椎茸と思ったら焼いてました

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 どんこ 醤油 フンドーキン
料理名
焼きしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする