簡単!スライスチーズでワインの華やか前菜、おつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 2枚
- パン粉
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スライスチーズを四つに切り、パン粉をのせる。フライパンで加熱する。
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- 2
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- チーズの端に焼き色がついてきたら火を止める。
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- 3
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- 粗熱が取れたらはしで取り出し、おちょこや小皿などで冷ましながらカップ状に形成する。
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- 4
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- レンジまたは鍋でゆでたじゃがいもと、鮭フレーク、マヨネーズ、塩、こしょうをざっくり混ぜる。
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- 5
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- カップ状のチーズに盛り付けて出来上がり。ハーブやミニトマトなどを飾ると彩りアップ。
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- 6
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- <その他トッピング>
シーチキン缶80グラムの油を切り、マヨネーズ大さじ1とハーブ少々を混ぜて、盛り付ける。
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- 7
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- <その他トッピング>
ゆでたまご1個とマヨネーズ大さじ1をざっくり混ぜて、盛り付ける。
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- 8
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- 「今日のPickupレシピ&レシパーさん」に載せていただきました!
kobo 電子ブックコンテンツ「みんなが選んだ人気レシピ 乳製品編」に載せていただきました!
おいしくなるコツ
スライスチーズだけだと穴があり、具の水分がしみ出してしまいます。パン粉を使うことで穴をうめます。
手順3では、立ち上がりのゆるやかな小皿を使うときれいな形になります。
きっかけ
チーズスナックの応用です。