アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる! 「銀杏入りポトフ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷凍保存した銀杏を使いました。寒い日にあたたまるメニューです。(*^_^*)

材料(4人分)

じゃがいも
4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ウインナー
8本
銀杏
12個
600cc
コンソメの素
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏はレシピの
    1240003890で
    保存したものです。
  2. 2
    じゃがいもと人参を大きめの乱切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3
    圧力鍋に2と水を入れて4分加圧します。
  4. 4
    言うんなーに切り込みを入れて5に入れてコンソメも入れて少し煮ます。
  5. 5
    味が薄ければお塩で調整して下さい。銀杏を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージはあとから入れます。 (*^_^*)

きっかけ

冬に一度は作りたいレシピ、銀杏を入れて作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
「銀杏入りポトフ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする