ねぎの豚肉ロール焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かどち4649
豚肉とねぎさえあれば、簡単にできます。
おつまみにもオススメ!!

材料(2~3人分)

豚肉
180g
ねぎ
1束
塩・胡椒
適量
片栗粉
大2
ポン酢
適量
大根おろし(なくてもOK・お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ねぎの食べれない(根の部分)を切り落とし、豚肉を巻き、塩・胡椒を全体にまんべんなく振る。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、8~9等分くらいに切って、肉に火が通るまで時々ひっくり返しながらフライパンで焼いて出来上がり。
  3. 3
    ポン酢につけて食べるとあっさり食べれます。

おいしくなるコツ

1.豚肉を巻く前にねぎを半量ずつ向きを変えると太さが均一になり、火の通る時間もあわせられます。 2.ポン酢につけて食べない場合は、塩・胡椒は多めが美味しいです。 3.焼くときに鍋ふたやアルミホイル等でふたをすると、火の通りが早くなります。

きっかけ

豚肉はアリシンを含むねぎと組み合わせるとビタミンB1の吸収が良くなるので、この2つで簡単に出来るものを~と思って作ってみました!

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 簡単 ねぎ おつまみ
料理名
ねぎの豚肉ロール焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする