牛肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方

牛肉のオーロラソース炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
赤身の牛肉をオーロラソース炒めにして、コクをプラスしました。おつまみに最適です。

材料(2人分)

  • 牛肉 (焼き肉用赤身) 200g
  • じゃがいも 1個
  • にんにく (薄切り) 1片
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩 コショウ 適量
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは、棒状に切り、レンジで2分程チン♪しておく   (串がすっと通る位)
  2. 2 オリーブ油を熱してにんにくを炒める
    肉を両面焼いたら①のじゃがいもを加えて炒める
    塩 コショウをかける
  3. 3 マヨネーズとケチャップを加えて絡まったら出来上がり

きっかけ

いつもと違う味付けで、おつまみ様に作りました。

  • レシピID:1240006318
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
オーロラソース 簡単 紅白大根 おつまみ
料理名
牛肉のオーロラソース炒め
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