アプリで広告非表示を体験しよう

違う料理にアレンジ! 「揚げ豆腐の豚&野菜のっけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
しっかり味がついているので美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豆腐
1用
人参
100g
小松菜
100g
豚肉
200g
豆腐ともやしのチャンプル(クックドゥ)
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはうすめのいちょう切りにします。豚肉は2~3センチくらいに切っておきます。小松菜も3センチくらいに切ります。
  2. 2
    豆腐を水切りして、8つに切ります。片栗粉を付けて、多めのごま油(分量外)で揚げ焼きにします。(中火で全面焼きます。)
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れて人参をソテーします。次に豚肉を入れてソテーし、元を入れて混ぜ、お松名も入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    焼きあがった2に3をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり味がついているので、豆腐に味付けしなくても美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

豆腐ともやしのチャンプルの素を使って作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「揚げ豆腐の豚&野菜のっけ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 14:08
美味しかったです!
りえ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする