アプリで広告非表示を体験しよう

食材整理をしたくて! 「豚肉と野菜のおぼろ昆布煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鍋部ごと失礼しま~す。
旅先で買ったおぼろ昆布を使いました。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚肉
200g
豆腐(ミニサイズ)
2つ
白菜
4~5枚
シメジ
半パック
500cc
昆布茶
小さじ1
昆布つゆ(ヤマサ)
50cc
おぼろこんぶ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、昆布茶を入れて、3センチくらいに切った白菜、続いて豚肉を入れます。
  2. 2
    沸騰したらあくを取って、昆布つゆで味付けします。シメジと4つに切った豆腐も入れます。
  3. 3
    再び煮立ったら、火を止めておぼろ昆布を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

おぼろ昆布の量はお好みで・・・・・・・・ 一緒に食べると美味しいですよ。 (*^_^*)

きっかけ

豚肉と豆腐を早く使いたかったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
「豚肉と野菜のおぼろ昆布煮」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする