すっぱ辛いワンタンの皮スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 5~8枚
- 中華スープの素 小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1強
- 七味唐辛子 少々
- ごま油・お酢 こさじ1
作り方
- 1 2カップ程度の水を沸騰させ、ワンタンの皮を入れる。
- 2 そしてグツグツと煮込んでワンタンの皮が煮崩れした頃合、中華スープの素、塩、コショウ、醤油で味を調える。
-
3
そしてお酢とごま油を加え、火を止める。
七味を多めに振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません