すっぱ辛いワンタンの皮スープ レシピ・作り方

すっぱ辛いワンタンの皮スープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
唐辛子のカプサイシンは、体を温めるよね。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 5~8枚
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1強
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油・お酢 こさじ1

作り方

  1. 1 2カップ程度の水を沸騰させ、ワンタンの皮を入れる。
  2. 2 そしてグツグツと煮込んでワンタンの皮が煮崩れした頃合、中華スープの素、塩、コショウ、醤油で味を調える。
  3. 3 そしてお酢とごま油を加え、火を止める。

    七味を多めに振って、完成。

きっかけ

あまり物

  • レシピID:1240006219
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る