材料(1人分)
- 生タイプラーメン(醤油味)
- 1人前
- 白ネギ
- 3~4センチ
- すりゴマ
- 大さじ1~2
- ラー油
- 小さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 麺をたっぷりのお湯でゆでる。
一緒にもやしもゆでる。麺が茹で上がる1分前に入れる。
指定の時間に従って。
-
- 2
-
- 器に、付属のラーメンダレ、すりゴマ、ラー油を加える。
-
- 3
- そして茹で上がった1を熱々のまま、2の器に入れる。
そして縦に細切りした白ネギを加えて、よくかき混ぜる。
-
- 4
- 刻みのりを飾って、完成。
お好みで紅生姜も一緒に混ぜて。
おいしくなるコツ
濃い味ですので、お好みで茹で汁を少し加えるか、タレを少なくするなり調整を。
きっかけ
安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません