すりゴマたっぷりの油そば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海苔は、体内の余分な塩分を排出するらしいよ。

材料(1人分)

生タイプラーメン(醤油味)
1人前
白ネギ
3~4センチ
すりゴマ
大さじ1~2
ラー油
小さじ1/2
もやし
1/2袋
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    麺をたっぷりのお湯でゆでる。

    一緒にもやしもゆでる。麺が茹で上がる1分前に入れる。

    指定の時間に従って。
  2. 2
    器に、付属のラーメンダレ、すりゴマ、ラー油を加える。
  3. 3
    そして茹で上がった1を熱々のまま、2の器に入れる。

    そして縦に細切りした白ネギを加えて、よくかき混ぜる。
  4. 4
    刻みのりを飾って、完成。

    お好みで紅生姜も一緒に混ぜて。

おいしくなるコツ

濃い味ですので、お好みで茹で汁を少し加えるか、タレを少なくするなり調整を。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
油そば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする