アプリで広告非表示を体験しよう

ふぐとタケノコ入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ふぐのコラーゲンは、肌にいいらしいよ。

材料(1人分)

ふぐ(小物)
1尾
豆腐
1/2丁
ネギ
7~8センチ
タケノコの水煮
ひとかけ
昆布・鷹の爪
ひとかけ
ポン酢。料理酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふぐをぶつ切りにし、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に水と昆布と鷹の爪を浮かべ、一口大にカットした豆腐、ざく切りした白ネギ、タケノコ、そして1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰し、ふぐに火が入ったら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする