アプリで広告非表示を体験しよう

シチューのようなハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
先に圧力鍋でにんじん、大根を煮てあるので野菜たっぷりで甘く、時短です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

●  豚ひき肉
450g
● にんじんの葉 (みじん切り)
20g
●  炒め玉ねぎ
45g
●  食パン(うす切り)
1/2枚
● 牛乳
大さじ3
● 塩
小さじ1弱
● コショウ  ナッツメグ
適量
● ケチャップ
大さじ1
<圧力鍋で>
カットトマト缶
400g
にんじん
2本
大根
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にトマト缶、乱切りにしたにんじん 大根を入れ
    フタをして加圧
    蒸気が上がったら弱火で4分
    火を止めて自然冷却する
  2. 2
    パンは細かくして牛乳に浸す
    ●を良く混ぜ、好みの大きさに丸める
    両面に焼き色を付ける
  3. 3
    ②に①を加えフタをして中火で、6~8分煮る
    (途中混ぜたり フタをずらして調節しながら)
    ②の中まで火が通っていれば出来上がり

おいしくなるコツ

②で、テフロンのフライパンなら、油なしで焼けます。

きっかけ

にんじんをたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ シチュー 時短 圧力鍋
料理名
シチューのようなハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする