材料(4~5人分)
- ● 豚ひき肉
- 450g
- ● にんじんの葉 (みじん切り)
- 20g
- ● 炒め玉ねぎ
- 45g
- ● 食パン(うす切り)
- 1/2枚
- ● 牛乳
- 大さじ3
- ● 塩
- 小さじ1弱
- ● コショウ ナッツメグ
- 適量
- ● ケチャップ
- 大さじ1
- <圧力鍋で>
- カットトマト缶
- 400g
- にんじん
- 2本
- 大根
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋にトマト缶、乱切りにしたにんじん 大根を入れ
フタをして加圧
蒸気が上がったら弱火で4分
火を止めて自然冷却する
-
- 2
-
- パンは細かくして牛乳に浸す
●を良く混ぜ、好みの大きさに丸める
両面に焼き色を付ける
-
- 3
-
- ②に①を加えフタをして中火で、6~8分煮る
(途中混ぜたり フタをずらして調節しながら)
②の中まで火が通っていれば出来上がり
おいしくなるコツ
②で、テフロンのフライパンなら、油なしで焼けます。
きっかけ
にんじんをたっぷり食べたくて作りました。
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