お雑煮【幸せレシピ】椎茸&鶏モモ&三つ葉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、いちょう切りした人参、食べやすい大きさにカットしたシイタケ、一口大にカットした鳥モモ肉を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰し、人参に火が入ったら、出しの素を溶き、塩と醤油で味を調える。
- 3 オーブンで焼き目を付けた餅を加え、ひと煮立ちしたら完成。
- 4 三つ葉を飾って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2022/01/05 10:24お雑煮美味しかったです(^^)♪