お雑煮【幸せレシピ】椎茸&鶏モモ&三つ葉 レシピ・作り方

お雑煮【幸せレシピ】椎茸&鶏モモ&三つ葉
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お正月じゃなくても、食べたいんです。

材料(1人分)

  • 切り餅 1~2個
  • 鳥モモ肉 ひとかけ
  • 人参 2センチ程度
  • 生しいたけ 2個
  • 三つ葉 2~3本
  • 2カップ弱
  • 出しの素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、いちょう切りした人参、食べやすい大きさにカットしたシイタケ、一口大にカットした鳥モモ肉を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰し、人参に火が入ったら、出しの素を溶き、塩と醤油で味を調える。
  3. 3 オーブンで焼き目を付けた餅を加え、ひと煮立ちしたら完成。
  4. 4 三つ葉を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006121
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お雑煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2022/01/05 10:24
    お雑煮【幸せレシピ】椎茸&鶏モモ&三つ葉
    お雑煮美味しかったです(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る