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焼きシイタケ風☆酒蒸し【まろやかマーガリン】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
フライパンで出来ます。【ポイントは、ひっくり返さない!】

材料(2~3人分)

生シイタケ
9個程度
マーガリン
小さじ1
少々
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    シイタケの軸をきりとり、塩をまんべんなく振っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにマーガリンを溶かし、シイタケの傘を上に焼く。

    強火。
  3. 3
    30秒ほどしたら、酒を加え、蓋をする。

    30秒~1分。水分が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

きのこは油を吸いすぎてくどくなりがちなので、片面を風味が付く程度がお勧めです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きしいたけ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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