ハニー甘酒ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒かす 30g
- 牛乳 150cc
- 水 50cc
- 蜂蜜 大匙2
- すりおろし生姜 適宜
作り方
- 1 水を火にかけ沸騰したら酒かすを投入。火を止め酒かすを柔らかくすりつぶす。
-
2
牛乳と蜂蜜を加え、泡だて器でかき混ぜながら温める。細かい泡ができたらOK。
(ミルクホイッパーがあると簡単ですね) - 3 器に入れたら、生姜のすりおろしを好みで。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーちゃん32792012/04/18 01:16酒酿という甘酒のような麹のようなものを使ってつくりました。
身体がぽかぽかあたたまりますね。
ごちそうさまでした。