林君とフランスパンのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハヤシライスのルーを温め耐熱皿に入れる
- 2 フランスパンをルーの上にのせる
-
3
チーズをフランスパンの上にかけオーブンで焼く(トースターでも可)
焼き加減はお好みで(今回は5分 チーズに軽く焦げ目がつく程度です) - 4 焼きあがりにパセリ バジルなどお好みで
きっかけ
昨日の残りのハヤシライスを朝ごはんにまわしたくて フランスパンで ちょっとおしゃれに チーズグラタンにしてみました
おいしくなるコツ
ハヤシライスのルーは、フランスパンの片面がしたる位で十分美味しくできます♪
- レシピID:1240006086
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- チーズハヤシグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません