林君とフランスパンのグラタン レシピ・作り方

林君とフランスパンのグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
ビーフシチューの時は、フランスパンを合わせる事も有りますが ハヤシライスの残りに合わせてみました 以外に・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハヤシライスのルーを温め耐熱皿に入れる
  2. 2 フランスパンをルーの上にのせる
  3. 3 チーズをフランスパンの上にかけオーブンで焼く(トースターでも可)
    焼き加減はお好みで(今回は5分 チーズに軽く焦げ目がつく程度です)
  4. 4 焼きあがりにパセリ バジルなどお好みで

きっかけ

昨日の残りのハヤシライスを朝ごはんにまわしたくて フランスパンで ちょっとおしゃれに チーズグラタンにしてみました

おいしくなるコツ

ハヤシライスのルーは、フランスパンの片面がしたる位で十分美味しくできます♪

  • レシピID:1240006086
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
ハヤシライス フランスパン チーズ バジル
料理名
チーズハヤシグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る