サクサクほくほく☆山芋の磯部天ぷら【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋
- ひとかけ
- てんぷら粉
- 少々
- 焼き海苔
- 1枚程度
作り方
-
- 1
- 山芋の皮を剥き、一口大の大きさに角切りにする。
-
- 2
- ノリを1の山芋を巻けるように細切りにする。
-
- 3
- てんぷら粉を同量よりやや少なめの水で溶く。
-
- 4
- 2のノリの片面に衣をまぶし、1を巻く。
そしてそのまま3に沈め、全体に衣をまぶしたら揚げる。
-
- 5
- 強火で30秒~1分。
衣がキツネ色に揚がればOK.
-
- 6
- 完成。
塩、ポン酢、天つゆとお好みでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません