にんじんの葉入りクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚分人分)
- バター (無塩) 100g
- 砂糖 70g
- 塩 一つまみ
- 卵 1個
- にんじんの葉 20g
- ◎ 薄力粉 (ふるう) 150g
- ◎ B.P (ふるう) 小さじ1/2
作り方
-
1
ホイッパーでバターをクリーム状にして、砂糖を良く混ぜ合わす
卵を少量ずつ加え、良く混ぜる -
2
葉は水気を良く取り、みじん切りにして、①と混ぜる
◎を加えてさっくり混ぜる - 3 ②を絞り出し袋に入れて、好みの形に絞り出す
-
4
予熱をしたオーブンで190℃-15分程焼く
焼き上がったら網の上で冷ます
きっかけ
にんじんが採れ、葉は栄養価も高いのでお菓子に使うことにしました。
おいしくなるコツ
厚みを均一にして、焼き上がりは底が色付くまで。
- レシピID:1240006068
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うなジュウ2017/01/21 17:33人参の葉の風味がとても良くて、ノーマルなクッキーより断然美味しかったです!ありがとうございました\(^^)/