にんじんの葉入りクッキー レシピ・作り方

にんじんの葉入りクッキー
  • 約30分
だんばた
だんばた
フレッシュなにんじんの葉を加えました。くせが無くサクッサクに焼き上がりました。

材料(天板2枚分人分)

  • バター (無塩) 100g
  • 砂糖 70g
  • 一つまみ
  • 1個
  • にんじんの葉 20g
  • ◎ 薄力粉 (ふるう) 150g
  • ◎ B.P (ふるう) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホイッパーでバターをクリーム状にして、砂糖を良く混ぜ合わす

    卵を少量ずつ加え、良く混ぜる
  2. 2 葉は水気を良く取り、みじん切りにして、①と混ぜる

    ◎を加えてさっくり混ぜる
  3. 3 ②を絞り出し袋に入れて、好みの形に絞り出す
  4. 4 予熱をしたオーブンで190℃-15分程焼く

    焼き上がったら網の上で冷ます

きっかけ

にんじんが採れ、葉は栄養価も高いのでお菓子に使うことにしました。

おいしくなるコツ

厚みを均一にして、焼き上がりは底が色付くまで。

  • レシピID:1240006068
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
にんじん 焼菓子 エコ 絞り出しクッキー
料理名
クッキー
だんばた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うなジュウ
    うなジュウ
    2017/01/21 17:33
    にんじんの葉入りクッキー
    人参の葉の風味がとても良くて、ノーマルなクッキーより断然美味しかったです!ありがとうございました\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る