アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とカマボコの炊き込みご飯【あり合わせ献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
舞茸のグルカンは、お通じにいいらしいよ。

材料(3~5人分)

三合
舞茸・人参
ひとかけ
みりん、しょうゆ、酒
40cdづつ
かまぼこ
4~5センチ
生姜・鷹の爪
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに裂いていく。

    人参・かまぼこは薄切りにし、千切りにする。生姜も千切り。
  2. 2
    そして鍋に鷹の爪と1を入れ、酒、みりん、醤油でサッと煮付ける。
  3. 3
    研いだ米を炊飯器にセットし、指定の水を加えたら、2を汁ごと入れ、炊く。
  4. 4
    炊き上がったらよくかき混ぜ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする