アプリで広告非表示を体験しよう

いつもとちょっと違う☆かぼちゃの天ぷら【粉チーズ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かぼちゃのビタミンCは、風邪予防にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

卵液
1/4個程度
小麦粉
1/4カップ
1/4カップ
粉チーズ
小さじ1/2
かぼちゃ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り除き、薄くスライスする。
  2. 2
    卵液、水、粉チーズをよくかき混ぜてから、小麦粉を加えざっくりと混ぜる。
  3. 3
    1を2の衣をまとわせ、揚げる。

    低温~中温でゆっくりじっくりと揚げる。
  4. 4
    揚げている泡が大きくなり、衣がキツネ色に揚がったら完成。

    塩、天つゆ、お好みでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/20 21:24
かぼちゃと粉チーズ!!間違いない組み合わせですね☆美味しい~♪家族で揚げたてを美味しくいただきました^^vごちそうさまでした♪
へんてこぽこりんママ
揚げたて最高!  美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする