いつもとちょっと違う☆かぼちゃの天ぷら【粉チーズ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵液
- 1/4個程度
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- かぼちゃ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り除き、薄くスライスする。
-
- 2
- 卵液、水、粉チーズをよくかき混ぜてから、小麦粉を加えざっくりと混ぜる。
-
- 3
- 1を2の衣をまとわせ、揚げる。
低温~中温でゆっくりじっくりと揚げる。
-
- 4
- 揚げている泡が大きくなり、衣がキツネ色に揚がったら完成。
塩、天つゆ、お好みでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com