いつもとちょっと違う☆かぼちゃの天ぷら【粉チーズ】 レシピ・作り方

いつもとちょっと違う☆かぼちゃの天ぷら【粉チーズ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かぼちゃのビタミンCは、風邪予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 卵液 1/4個程度
  • 小麦粉 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • かぼちゃ ひとかけ

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、薄くスライスする。
  2. 2 卵液、水、粉チーズをよくかき混ぜてから、小麦粉を加えざっくりと混ぜる。
  3. 3 1を2の衣をまとわせ、揚げる。

    低温~中温でゆっくりじっくりと揚げる。
  4. 4 揚げている泡が大きくなり、衣がキツネ色に揚がったら完成。

    塩、天つゆ、お好みでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006050
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/11/20 21:24
    いつもとちょっと違う☆かぼちゃの天ぷら【粉チーズ】
    かぼちゃと粉チーズ!!間違いない組み合わせですね☆美味しい~♪家族で揚げたてを美味しくいただきました^^vごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る