いつもとちょっと違う☆かぼちゃの天ぷら【粉チーズ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き、薄くスライスする。
- 2 卵液、水、粉チーズをよくかき混ぜてから、小麦粉を加えざっくりと混ぜる。
-
3
1を2の衣をまとわせ、揚げる。
低温~中温でゆっくりじっくりと揚げる。 -
4
揚げている泡が大きくなり、衣がキツネ色に揚がったら完成。
塩、天つゆ、お好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2012/11/20 21:24かぼちゃと粉チーズ!!間違いない組み合わせですね☆美味しい~♪家族で揚げたてを美味しくいただきました^^vごちそうさまでした♪