【簡単レシピ】クリームシチューのルーdeパスタ レシピ・作り方

【簡単レシピ】クリームシチューのルーdeパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
具材は、ソーセージ・キャベツ・ニンジンの組み合わせ。

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺) 200グラム程度
  • クリームシチューの素(粉末タイプ) 大さじ3程度
  • 玉ねぎ、きゃべつ ひとかけ
  • 人参 3センチ程度
  • ソーセージ 二本
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    海水程度のお湯で。
  2. 2 キャベツをざく切り、玉ねぎをスライスする。

    人参とソーセージを粗みじん切り。
  3. 3 フライパンに油をしき、1を炒め塩コショウを振り、水1カップ程度加える。
  4. 4 沸騰したらクリームシチューの素を加え、ひと煮立ち。

    そして茹で上がった1のパスタを加え、絡める。
  5. 5 完成。

    黒コショウを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006029
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る