簡単!野沢菜いなり寿し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
味も彩りもよい野沢菜漬を寿し飯に混ぜ込み詰めるだけ。

材料(2人分)

寿し飯
茶碗2杯
野沢菜漬(きざみ)
大さじ2
いりごま
大さじ2
いなり用あげ
6枚

作り方

  1. 1
    (下準備)
    寿し飯に、野沢菜漬といりごまを混ぜ込み、おおまかに6等分し小さくまとめる。
  2. 2
    (調理)
    いなりに1のご飯を詰め、形を整えればできあがり。

おいしくなるコツ

寿し飯に具材を混ぜ込む時、シャリを練らないよう(切るように混ぜる)に注意してください。

きっかけ

寿し飯に野沢菜漬を混ぜ込み詰めるだけ。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
和風 簡単 混ぜる 漬物利用
料理名
いなり寿し

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする