卵も入れて!  「高野豆腐と人参の煮物卵のっけ」 レシピ・作り方

卵も入れて!  「高野豆腐と人参の煮物卵のっけ」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
半熟にしあがった卵が美味しいよ
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野はぬるま湯で戻して、1個を16等分に切ります。
  2. 2 にんじんは薄切りにします。ちくわは半分に切って薄切りにします。
  3. 3 カツオだし汁に重曹を少し入れて砂糖とうす口、人参、荒野を入れてしばらく煮ます。
  4. 4 みりんを入れてちくわも入れ、煮汁が少なくなるまで中火で煮ます。
  5. 5 最後に卵を割ってふたをして半熟状態で盛り付けます。

きっかけ

柔らか~い高野豆腐の煮物に卵を一人1個ずつ入れてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

重曹を入れすぎると苦くなるので注意してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006000
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
その他の乾物
料理名
 「高野豆腐と人参の煮物卵のっけ」   ♪♪
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