卵も入れて! 「高野豆腐と人参の煮物卵のっけ」 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 高野豆腐 2枚
- 人参 60g
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1個
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ3
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ3
- かつおだし汁 500cc
- 重曹 少々
作り方
- 1 高野はぬるま湯で戻して、1個を16等分に切ります。
- 2 にんじんは薄切りにします。ちくわは半分に切って薄切りにします。
- 3 カツオだし汁に重曹を少し入れて砂糖とうす口、人参、荒野を入れてしばらく煮ます。
- 4 みりんを入れてちくわも入れ、煮汁が少なくなるまで中火で煮ます。
-
5
最後に卵を割ってふたをして半熟状態で盛り付けます。
きっかけ
柔らか~い高野豆腐の煮物に卵を一人1個ずつ入れてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
重曹を入れすぎると苦くなるので注意してくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240006000
- 公開日:2012/02/13
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- その他の乾物
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