ごま油でコクUP もやしのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もやしのカリウムは、むくみにいいらしいよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

モヤシ
1袋
ごま油
小さじ1強
ポン酢
大さじ1
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、モヤシをゆでる。

    30秒~1分。
  2. 2
    茹で上がったモヤシの水気を切ったら、ごま油をまぶす。
  3. 3
    そして鰹節をどっさりと乗せ、ポン酢を回しかけ完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/28 06:11
とりあえず乾杯さん こんにちは 冷蔵庫のもやし ぎりぎり・・・ ゴマ油で 良い味になりました ご馳走様でした^^
Startrek
ごま油って、少し入るだけでガラッと味が変わりますよね。 美味しそう!
2012/11/10 06:58
おはようございます! 安いモヤシだけで作れるのは嬉しいですね♪ それにとてもあっさりしていておつまみにもOKでした(^-^) ごちそうさまでした☆
tnmsam
こういう一品が食卓にあると、嬉しいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする