水菜と豆腐と油揚げみそ汁【ダブル大豆イソフラボン】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜のカルシウムは、骨を丈夫にさせるらしいよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1/3束程度
豆腐
1/2丁
出しの素
小さじ1
2カップ
味噌
20グラム

作り方

  1. 1
    豆腐をサイの目にかっとする。
  2. 2
    鍋に水、1の豆腐を浮かべ、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら、3~4センチ幅にカットした水菜を加える。

    そして、出しの素、味噌を溶く。
  4. 4
    そして再沸騰の手前、水菜が軽くしなっとしたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/30 22:48
美味しかったです(^-^) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
ありがとうございます。 具だくさんで美味しそう!
2012/05/30 10:04
水菜が余っていたのでちょうどよかったです♪ごちそうさまでした~
cassis3373
うちと一緒ですw ちょうど水菜が余ってたので生まれたレシピでした。 美味しそう!

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