水菜と豆腐と油揚げみそ汁【ダブル大豆イソフラボン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1/3束程度
- 豆腐
- 1/2丁
- 出しの素
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 20グラム
作り方
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- 1
- 豆腐をサイの目にかっとする。
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- 2
- 鍋に水、1の豆腐を浮かべ、火に掛ける。
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- 3
- 沸騰したら、3~4センチ幅にカットした水菜を加える。
そして、出しの素、味噌を溶く。
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- 4
- そして再沸騰の手前、水菜が軽くしなっとしたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com