❤ジンジャー豆乳ケーキ❤ レシピ・作り方

❤ジンジャー豆乳ケーキ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
生姜好きにはたまらなぁい☆
朝食にもなるしっとりケーキです!

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 70~80g
  • 1個
  • マーガリン 80g
  • 豆乳 150㏄
  • レモン汁 大さじ1
  • りんご生姜ジャム 大さじ4
  • 3粒

作り方

  1. 1 マーガリンを電子レンジで20秒程度温め、卵と合わせて白っぽくなるまで混ぜる。

    馴染んできたら、砂糖を加えて更に混ぜる。

    ◎多少のざらざら感はOKです。
  2. 2 薄力粉をザルでふるい、①のボウルへ入れる。
    ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 豆乳・ジャム・小さくカットした苺を少しずつ加えて混ぜる。

    パウンドケーキ型に流し込む。
  4. 4 余熱180度(40分)で焼く。
    できあがり~♪

    ◎焼き上がり後、少し時間がたつと、外はカリッ中はしっとりになります。

きっかけ

ケーキ作りにはまっています!!

おいしくなるコツ

◎ジャムは何でもいいと思います!

  • レシピID:1240005978
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ケーキ簡単 パウンドケーキ簡単 生姜豆乳 生姜ケーキ
料理名
豆乳ケーキ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る