❤ジンジャー豆乳ケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
マーガリンを電子レンジで20秒程度温め、卵と合わせて白っぽくなるまで混ぜる。
馴染んできたら、砂糖を加えて更に混ぜる。
◎多少のざらざら感はOKです。 -
2
薄力粉をザルでふるい、①のボウルへ入れる。
ベーキングパウダーを加えて混ぜる。 -
3
豆乳・ジャム・小さくカットした苺を少しずつ加えて混ぜる。
パウンドケーキ型に流し込む。 -
4
余熱180度(40分)で焼く。
できあがり~♪
◎焼き上がり後、少し時間がたつと、外はカリッ中はしっとりになります。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 豆乳ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にもなるしっとりケーキです!