☆お弁当に・・・ミニカレーコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レシピ番号(1240002481)の人参そぼろを用意する。
◎今回は冷凍保存してあったものを使用しました。 -
2
じゃが芋を茹でる。
水を捨て、鍋の中で潰す。
少し水分を飛ばすために、鍋ごと火にかけ混ぜる。
塩・胡椒を混ぜる。 -
3
①②・カレー粉をよく混ぜる。
小さい丸型に形を整える。
◎お好みでチーズをイン! -
4
小麦粉→卵→パン粉の順に絡める。
◎ここまでの状態で、食べきれない分は個別にラップ包装して冷凍しています^^ -
5
170~180度程度の高温で、さっと揚げる。
◎揚げる前に冷蔵庫で冷やしておくとコロッケが崩れにくくなるそうです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でみお2019/05/21 12:19カレーコロッケめっちゃうまかったです!
ありがとうございました!