甘辛じょっぱい☆つけ麺【なんちゃって酸辣湯麺風】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(醤油味)
- 1人前
- みりん
- 20cc
- お酢
- 大さじ1
- 刻みネギ・刻みのり
- 少々
- ラー油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 小鍋にみりんを入れ、火にかけ煮切る。
そして水を1カップ入れ、沸騰したら付属のタレを加える。
-
- 2
- 麺をゆでる。
指定の時間より、2~30秒ほど長く。
そして冷水で〆る。
-
- 3
- 1をひと煮たちさせたら火を止め、器によそり、ラー油、刻みネギ、お酢を加える。
-
- 4
- 水気を切った2に刻みのりをちらし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません