ニンニクの芽とグリンピースのトマトパスタ レシピ・作り方

ニンニクの芽とグリンピースのトマトパスタ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽は、冷えにいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ホールトマト缶 1/2缶
  • 粉チーズ 少々
  • ニンニクの芽 3~4本
  • グリンピース(冷凍) 大さじ2程度
  • パスタ(乾麺) 200グラム程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • みりん 20cc程度
  • コンソメの素 小さじ1弱
  • 乾燥バジル・塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    冷凍グリンピースを、一緒に軽く茹で解凍させる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りの玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、みじん切りしたニンニクの芽を加え、さらに炒める。
  4. 4 ニンニクの芽から香りが出たら、ホールトマトとみりん、コンソメの素、塩ひとつまみ、乾燥バジル、コショウを加え、煮つめていく。
  5. 5 4の水気が8割方飛んだら、茹で上がった1のパスタ・グリンピース、そして茹で汁(20cc程度)加え、絡める。
  6. 6 完成。

    粉チーズを振り掛けてどうぞ。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005883
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る