ニンニクの芽とグリンピースのトマトパスタ レシピ・作り方
![ニンニクの芽とグリンピースのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65b409692b736cbe65ddfd2f965f0ed1887763d5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
冷凍グリンピースを、一緒に軽く茹で解凍させる。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りの玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、みじん切りしたニンニクの芽を加え、さらに炒める。
- 4 ニンニクの芽から香りが出たら、ホールトマトとみりん、コンソメの素、塩ひとつまみ、乾燥バジル、コショウを加え、煮つめていく。
- 5 4の水気が8割方飛んだら、茹で上がった1のパスタ・グリンピース、そして茹で汁(20cc程度)加え、絡める。
-
6
完成。
粉チーズを振り掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません