☆安いお肉だけど柔らかい。おろしステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
切り方でこんなに変わる!
我が家の定番のおつまみです☆

材料(1~2人分)

牛肩ブロック
一かたまり
塩胡椒
適量
バター
1片
大根おろし
お好み
ステーキソース
お好み

作り方

  1. 1
    牛肩ブロック肉にフォークで満遍なく穴を開ける。
    包丁の背で叩く。
    塩胡椒を揉みこむ。

    サイコロ状ではなく、焼肉のように薄くスライスする。
  2. 2
    大根おろしを作る。
    水気を絞る。
  3. 3
    フライパンを熱して、肉を両面焼く。
    ※油不要
  4. 4
    仕上げにバター・ステーキソースをのせる。

    大根おろしと一緒にいただきまーす!

おいしくなるコツ

◎薄くスライスします。

きっかけ

牛肩ロースで作りました!

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ 牛肉 牛肩ブロック 大根
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする