☆安いお肉だけど柔らかい。おろしステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肩ブロック
- 一かたまり
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 1片
- 大根おろし
- お好み
- ステーキソース
- お好み
作り方
-
- 1
- 牛肩ブロック肉にフォークで満遍なく穴を開ける。
包丁の背で叩く。
塩胡椒を揉みこむ。
サイコロ状ではなく、焼肉のように薄くスライスする。
-
- 2
- 大根おろしを作る。
水気を絞る。
-
- 3
- フライパンを熱して、肉を両面焼く。
※油不要
-
- 4
- 仕上げにバター・ステーキソースをのせる。
大根おろしと一緒にいただきまーす!
おいしくなるコツ
◎薄くスライスします。
きっかけ
牛肩ロースで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の定番のおつまみです☆