焼き肉のタレdeニンニクの芽の肉巻き レシピ・作り方

焼き肉のタレdeニンニクの芽の肉巻き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽って、風邪予防にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 100グラム程度
  • ニンニクの芽 1束
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ酒。 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1強

作り方

  1. 1 牛肉に、塩コショウ、酒、そして片栗粉をもみこむ。

    片栗粉が柔らかさを保ち、ノリの役割もします。
  2. 2 3~4センチにカットしたニンニクの芽を、1の牛肉で巻く。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を焼く。

    中火。
  4. 4 片面に焼き色が付いたらひっくり返し、お酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
  5. 5 水分が消えたら、焼肉のタレを加え、よく絡め、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005815
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る