焼き肉のタレdeニンニクの芽の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ肉 100グラム程度
- ニンニクの芽 1束
- 片栗粉 小さじ1
- 塩コショウ酒。 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1強
作り方
-
1
牛肉に、塩コショウ、酒、そして片栗粉をもみこむ。
片栗粉が柔らかさを保ち、ノリの役割もします。 - 2 3~4センチにカットしたニンニクの芽を、1の牛肉で巻く。
-
3
フライパンに油をしき、2を焼く。
中火。 - 4 片面に焼き色が付いたらひっくり返し、お酒を加え、蓋をし蒸し焼き。
- 5 水分が消えたら、焼肉のタレを加え、よく絡め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 焼肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)