アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
秋刀魚は、歯や骨にいいビタミンDを多く含んでいるらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
柚子
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、醤油、酒を混ぜ合わす。
  2. 2
    そして1に秋刀魚をまぶす。
    30分以上寝かせておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~弱火で10分程度。
  4. 4
    完成。

    柚子を添えて。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/15 11:15
柚子をたっぷり絞って♥ めちゃ美味しく頂きました^^ ご馳走さまです♪
奇行子
いつもの塩焼きとはまた違って味わいで、楽しめますよね。 美味しそう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする