鰹のたたき・いよかんソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
いよかんの甘酸っぱさが鰹と合います。ワインが欲しくなりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹のたたき (刺身用)
140g
いよかん
1/2個
ルッコラ
15g
オリーブ油
大さじ1
塩 コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは薄切りにする
    いよかんは薄皮を取り刻んでおく
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンで鰹のたたきに焼き目を付け、塩 コショウをかける
    いよかんを加えて、ヘラでいよかんをつぶして汁を出す
  3. 3
    汁が全体に付いたらOK

    器にルッコラをのせ、②を並べたら出来上がり

おいしくなるコツ

鰹のたたきは刺身用なので強火で表面をサッと焼いて仕上げて下さい。

きっかけ

鰹のたたきをいつもと違う、ワインに合う様に考えました。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
いよかん ルッコラ ワインに合う かつお
料理名
鰹のたたきいよかんソテー

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする