材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 50グラム程度
- 冷凍グリンピース
- 50グラム程度
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- ひとかけ
- 鳥ムネ肉
- 1枚程度
- ジャガイモ
- 3個
- カレーの固形ルー
- 1/2箱
- ご飯
- 3人前
作り方
-
- 1
- 鳥ムネ肉を一口大にカットし、塩コショウ酒をまぶしておく。
-
- 2
- ジャガイモ、人参を一口大にカットし、玉ねぎをクシ型にする。
-
- 3
- 鍋に油をしき、1と2を炒める。
全体に油が回ったら、塩コショウで下味をつけておく。
-
- 4
- そして水を加え、大豆の水煮も一緒に込んでいく。
-
- 5
- ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、固形ルーを溶く。
そして冷凍グリンピースを加え、10分程度、煮つめておく。
-
- 6
- 完成。
ご飯をにたっぷりと掛けてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません