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豆たっぷりのチキンカレー レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
豆のたんぱく質は、体作りにいいらしいよ。

材料(3人分)

大豆の水煮
50グラム程度
冷凍グリンピース
50グラム程度
玉ねぎ
1個
人参
ひとかけ
鳥ムネ肉
1枚程度
ジャガイモ
3個
カレーの固形ルー
1/2箱
ご飯
3人前
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作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉を一口大にカットし、塩コショウ酒をまぶしておく。
  2. 2
    ジャガイモ、人参を一口大にカットし、玉ねぎをクシ型にする。
  3. 3
    鍋に油をしき、1と2を炒める。

    全体に油が回ったら、塩コショウで下味をつけておく。
  4. 4
    そして水を加え、大豆の水煮も一緒に込んでいく。
  5. 5
    ジャガイモが柔らかく煮えた頃合、固形ルーを溶く。

    そして冷凍グリンピースを加え、10分程度、煮つめておく。
  6. 6
    完成。

    ご飯をにたっぷりと掛けてどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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