アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味の生シイタケ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しいたけは、余分なコレステロールを排出するらしいよ。

材料(1~2人分)

生しいたけ
5個程度
生姜の搾り汁
小さじ1弱
少々
料理酒
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケの軸を取る。
  2. 2
    そして塩をふりかけ、続いて生姜の搾り汁、料理酒を振り掛ける。

    5分程度置いていく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で4~5分。
  4. 4
    完成。

    そのままでどうぞ。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きもの

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする