手羽中で!  「手羽中から揚げネギのっけ」  ♪♪ レシピ・作り方

手羽中で!  「手羽中から揚げネギのっけ」  ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
骨付きのほうが美味しいけれど食べにくい、手羽中は比較的食べやすいです。揚げたてをどうぞ!
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 手羽中 300g
  • から揚げ粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 から揚げ粉と小麦粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 手羽中にから揚げ粉をつけます。
  3. 3 160度の油で何度か返しながら揚げます。程よい色になったら出来上がり。小口に切ったねぎをのっけます。

きっかけ

骨付き肉、苦手なのですが、手羽中は結構食べやすいので好きです。 から揚げにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

何度か返しながらからりと揚げます。 揚げたてが美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240005670
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「手羽中から揚げネギのっけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る