焼きチーズおじや レシピ・作り方

焼きチーズおじや
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チーズのカルシウムは、神経の興奮を抑えるらしいよ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳弱程度
  • 1個
  • 出しの素 ひとつまみ
  • 1カップ程度
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に水、出しの素を加え、沸騰したらご飯を入れる。
  2. 2 ご飯が汁気をたっぷりすったら、塩、醤油で味を整え、溶き卵を流し込み、ざっくりと混ぜ合わす。
  3. 3 卵がふんわり固まったら皿に移し、とろけるチーズを乗せる。

    そしてオーブンなどで焼く。
  4. 4 チーズに焼き色が付けばOK.

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005669
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る