【鍋の〆】ふぐおじや(ふぐちり) レシピ・作り方

【鍋の〆】ふぐおじや(ふぐちり)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふぐは、高たんぱく低カロリーだよね。

材料(1人分)

  • ふぐちりの残り汁(具材込み) 1杯分(2カップ程度)
  • ご飯 1膳弱
  • 醤油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ふぐちりの残りの具材を細かくする。
    ふぐも骨から身をはがし、ほぐしておく。
  2. 2 鍋で1を沸かしたら、醤油とご飯をいれ、煮込んでいく。
  3. 3 米が水分を7割程度吸い込んだら、溶いた卵をまわしかけ、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005647
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る