明太子入り☆広島風お好み焼き【今日の献立】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉を水、出しの素、卵を加えて、混ぜる。
明太子を5ミリ幅程度にカットしておく。
存在感を残すため。 - 2 熱したフライパンに油をしき、1の生地をクレープのように伸ばす。
- 3 そしてキャベツの千切り、切りイカ、紅ショウガ、1の明太子をちりばめ、生地を満遍なく回しかける。
-
4
そしてひっくり返し、軽く押し付けたら、そのまま7~8分焼く。
中火から弱火。 -
5
焼き色が付いたら完成。
青海苔、お好みソースとマヨネーズをちらして。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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