明太子入り☆広島風お好み焼き【今日の献立】 レシピ・作り方

明太子入り☆広島風お好み焼き【今日の献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
明太子@ビタミンEは、老化予防アンチエイジングにいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • キャベツ ひとかけ
  • 紅ショウガ ひとつまみ
  • 切りイカ ひとつまみ
  • マヨネーズ・お好み焼きソース・青海苔 少々
  • 明太子 ひとかけ
  • 1個
  • 1カップ
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉を水、出しの素、卵を加えて、混ぜる。

    明太子を5ミリ幅程度にカットしておく。
    存在感を残すため。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1の生地をクレープのように伸ばす。
  3. 3 そしてキャベツの千切り、切りイカ、紅ショウガ、1の明太子をちりばめ、生地を満遍なく回しかける。
  4. 4 そしてひっくり返し、軽く押し付けたら、そのまま7~8分焼く。

    中火から弱火。
  5. 5 焼き色が付いたら完成。

    青海苔、お好みソースとマヨネーズをちらして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240005608
  • 公開日:2012/01/21
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その他のお好み焼
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お好み焼き
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