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韓国風ネギマ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ネギのアリシンは、肩こりや腰痛にいいらしいよ。

材料(1人分)

鳥ムネ肉
ひとかけ
ネギ
6センチ程度
コチュジャン
小さじ1弱
塩・酒
少々
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作り方

  1. 1
    ネギを2センチ程度にカットする。

    鳥ムネ肉も、大きさを揃えてカットする。
  2. 2
    そして1を串に刺し、塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で5~6分。
  4. 4
    そしてコチュジャンを表面に塗り、1分ほど、余熱で温める。
  5. 5
    完成。

    お好みで柚子(レモン)を絞って。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き鳥

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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