春のあり合わせ煮物☆ふき&タケノコ&竹輪。 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ふき(した処理したもの)
- 二本分程度
- タケノコの水煮
- 1パック
- ちくわ
- 二本
- 酒・みりん・醤油
- 40ccづつ
- 出し汁
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- ふきを4~5センチ幅にカットし、タケノコも同様にクシ型、ちくわを細ぎりにしておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ、1を煮る。
沸騰したら火を弱め、酒、醤油、みりんを加え、煮込んでいく。
煮たたせない程度で。
-
- 3
- 煮て行くこと15分程度、味がしっかりしみこんだら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません